ローストビーフ
  イタリアンパセリ他ハーブを添えて・・・

【ほうれん草ときのこのクリームスパゲティー】
色々なきのこにほうれん草人参など、どんなお野菜もOK。ホワイトソースもバターで玉葱きのこを焦がさないように炒めた後に小麦粉を入れてダマがなくなっ てきたら牛乳を入れてしばらく煮込み、最後に生のままのほうれん草をパッと入れるだけ。特にホワイトソースを長時間かけて作る必要はありませんよ。粉っぽ くなければOK。生クリームを入れるとコクが出ます。味付けは塩コショウ、コンソメ顆粒を少々入れると旨みもup。そうそう、ローリエを入れて煮込むのを忘れずに。
  モッツァレラチーズサラダ
  水菜、貝割れを添えて・・・
【ペンネとイカのバジルソース】
イタリアで買ったパスタはさすがにコシがあって美味しいです。茹ですぎても結構平気。輸入食品のお店で売っている本場のパスタならば、デパートやスーパー で売っているパスタより美味しいと思います。この色の付いたペンネはほうれん草、唐辛子、人参など天然の色素で作られたカラフルなペンネです。
特製バジルソースも瀬戸内産のイカもそれぞれが引き立て合って好評な一品です。
味付けはニンニク入りバジルソース、海塩、コショウ、白ワインです。          



手巻き寿司の材料色々。
右側からウニ、鯛、甘エビ
左大皿は下記を参照
        手巻き寿司のお刺身
        ホタテ、イカ、鯵
小イワシの生姜煮
特に作り方を書くまでもありませんね。
お箸でつつかないよう、お鍋を揺する程度にしましょう。