アボガドとまぐろとの洋風和え物。 長ネギが沢山入っています。 味付けはオリーブ油、岩塩、バジル、オレガノ、 ガーリック、胡椒など。 味付けが岩塩だけというのがポイントです。 お塩は必ず良いお塩を!岩塩、海塩、何でも結構。 私はアンデスやチベット,モンゴルの古代の塩が、 ミネラル豊富で甘みがあってお気に入りです。 でも、イタリアシシリーの塩とか、フランスの海塩も、 それから、勿論、日本の自然塩もバッチリですよ! 今日はギリシャとイタリアにはさまれた 地中海「アドリア海」の自然塩です。 |
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アップで撮ってみました。 新鮮なマグロと新鮮なアボガド であることが一番大事ですね! |
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生春巻き 蟹と豚肉、あとは野菜がたっぷり! 春雨、紫蘇、カイワレ。タマネギ、など。 生春巻きは作るのが難しいですね。 久しぶりに作ると、ライスペーパーを水に戻して重ねてしまったので、 くっついて大変なことになってしまいました。 でも、何とか危機を脱して、出来上がりました。 アボガドを入れれば良かったなぁ・・・と後で後悔。 中身の具は何を入れてもOK。 色々な材料で楽しめるので、工夫できる献立の一つですね。 |
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これは中身が少し違います。 野菜にミョウガときゅうりをプラスしています。 |
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かに玉 特に工夫はありませんが、今日はセロリを入れてみました。 少し片栗粉を入れるとまろやかさが出ます。 |
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中には色々入っていますよ。 アップで撮ってみました。 |
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2007.9.8の献立