本文へジャンプ
<<前のページ | 次のページ>>
フレーム
2008年1月28日(月)
いり鶏

家族の好物です!
鶏肉、里芋、レンコン、人参、干し椎茸、こんにゃく、ごぼう、タケノコ、そして、彩りにインゲンです。

フレーム
2008年1月28日(月)
ポテトサラダ

あまりマヨネーズを入れずに、さっぱり酢とオリーブオイルで味付け。ゆで卵を粗みじんにしてまろやかさを出しました。

フレーム
2008年1月28日(月)
新鮮な海老のサラダ

お刺身でも食べられる海老をさっと茹でてサラダにしました。

フレーム
2008年1月28日(月)
ハーブチキンとカリフラワーのポタージュ、
そしてサラダ!

カリフラワーのスープが絶品。
カリフラワー、椎茸、タマネギ、を炒めて、バーミックスでハンドミキシング。だしは昆布と鰹です。

  
MINEKO's COOKING DIARY